夏のおかず♡なすとピーマンの豚バラ巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
▪️なすはヘタを切り落とし縦に
四つ割りにし、水に晒してから
ザルにとりペーパータオルで水
気を拭う
▪️ピーマンは半分にカットし
ヘタと種を取り縦にカット
※1個を4等分にする -
2
豚肉1枚を広げナスとピーマンを乗せて巻き巻きする
※ギュッと密着させるように
巻き巻きしましょう -
3
肉巻きを転がしながら薄力粉を
パラパラとまぶす
※粉は付けすぎ注意!
100圴の粉振りボトルが便利です
●を混ぜ合わせておく -
4
フライパンを中火に熱し手順3
の肉巻きを並べ入れる
※巻き終わりを下にします
焼き色がついたら返し、全体に
焼き色がつくまで返しながら焼
く -
5
酒を回し入れ蓋をし、2分ほど
蒸し焼き状態にする -
6
蓋を外しペーパータオルで余分
な脂を拭き、混ぜておいた●を
回し入れる
強めの中火にし、たれを絡めな
がら煮詰めていく -
7
たれが絡んで照りが出たら
完成♪ -
8
このままでも美味しいですが
我家は七味(分量外)をかけて
いただきます
きっかけ
夏野菜を使ったおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナスだけでなくピーマンも一緒に巻き巻きすることです。夏らしさもUP!ピーマンがいい仕事をしてくれます。
- レシピID:1070065710
- 公開日:2023/07/18
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hinamam2023/08/27 14:42ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~