夏のおかず♡なすとピーマンの豚バラ巻き巻き レシピ・作り方

夏のおかず♡なすとピーマンの豚バラ巻き巻き
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
いつものナスの豚バラ巻き巻きにピーマンをプラスしてみたら、もっと美味しくなりました(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️なすはヘタを切り落とし縦に
    四つ割りにし、水に晒してから
    ザルにとりペーパータオルで水
    気を拭う
    ▪️ピーマンは半分にカットし
    ヘタと種を取り縦にカット
    ※1個を4等分にする
  2. 2 豚肉1枚を広げナスとピーマンを乗せて巻き巻きする
    ※ギュッと密着させるように
    巻き巻きしましょう
  3. 3 肉巻きを転がしながら薄力粉を
    パラパラとまぶす
    ※粉は付けすぎ注意!
    100圴の粉振りボトルが便利です

    ●を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンを中火に熱し手順3
    の肉巻きを並べ入れる
    ※巻き終わりを下にします

    焼き色がついたら返し、全体に
    焼き色がつくまで返しながら焼
  5. 5 酒を回し入れ蓋をし、2分ほど
    蒸し焼き状態にする
  6. 6 蓋を外しペーパータオルで余分
    な脂を拭き、混ぜておいた●を
    回し入れる

    強めの中火にし、たれを絡めな
    がら煮詰めていく
  7. 7 たれが絡んで照りが出たら
    完成♪
  8. 8 このままでも美味しいですが
    我家は七味(分量外)をかけて
    いただきます

きっかけ

夏野菜を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナスだけでなくピーマンも一緒に巻き巻きすることです。夏らしさもUP!ピーマンがいい仕事をしてくれます。

  • レシピID:1070065710
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ピーマン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/08/27 14:42
    夏のおかず♡なすとピーマンの豚バラ巻き巻き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る