レンジで簡単☆ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハム2枚を重ねてお皿に置きます。その上に卵を割って入れます。
卵に塩胡椒をかけて、爪楊枝で黄身に5箇所穴を開けます(爆発を防ぎます)。 - 2 上側のハムを卵に乗せるように折りたたんでラップで軽く包みます。レンジで600w1分30秒加熱し完成です。
きっかけ
朝の忙しい時間の中でレンジで簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
お弁当用にはよく加熱してください。600w1分30秒でしっかり加熱できています☆
- レシピID:1070065698
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらむし2024/07/18 09:15あんまり綺麗な仕上がりじゃなくてスミマセン。お弁当に定番にします!ありがとうございます!
-
youtan.2024/04/19 19:34参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
ikkitoissyo☆2023/12/25 07:12ちょっと卵がずれちゃったけど、簡単にできました!
-
あやび2023/11/17 07:26簡単で朝食に良かったです。