アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり生姜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaa
お気に入りの豚汁です。生姜たっぷりで風味最高の汁物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2
蓮根
100g
こんにゃく
100g
しめじ
一房
大根
1/4
生姜
50g
1000ml
味噌
大さじ4
ごま油
大さじ1
顆粒だし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての具材を食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにしてください。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉とこんにゃくを炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、水と顆粒だしを入れて沸騰させます。その後残りの具材を入れて、蓋をして弱火で15分程煮込みます。
  4. 4
    火を止めて味噌を入れて完成です。

おいしくなるコツ

たくさん作って次の日に食べると更においしくなります☆

きっかけ

いつもの大好きな豚汁です!

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

lunaa 健康レシピで飽きない美味しいご飯を作りたいです⭐ ソースやタレよりもあっさりポン酢や塩味が好きです!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 21:38
生姜たっぷり♡
簡単レシピ.✽.
生姜たっぷりでおいしいですよね☆ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする