蒸しナスの中華風ミョウガ風味 レシピ・作り方

蒸しナスの中華風ミョウガ風味
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパン蒸しナスにミョウガ風味の甘酢ダレを和えました。

材料(4〜5人分)

  • 長なす 3本(500g)
  • ミョウガ 2個
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *酢 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスは縦横 半分に切り フライパンに並べ、水 200cc を注ぎ 蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら 中火 にしてナスが 柔らかくなるまで6分ほど 蒸す。
  2. 2 みょうが は あらみじん切りにし *と混ぜておく。
  3. 3 ナスを食べやすい大きさに切り保存容器などに並べ タレをかけて味がなじむまで30分以上 置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065571
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る