ケチャップソースポークソテー レシピ・作り方
![ケチャップソースポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1502cff3b527401cee59243932111481458033.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ソテー用 2枚(300g)
- 塩 小さじ1/3
- 薄力粉 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1強
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りして半分ぐらいの厚みになるまで叩き、 塩をふり 薄力粉をふりかける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き 肉を並べ 両面 中火でこんがりするまで焼く 。裏返して 弱火にし 火が通るまで焼いてお皿に取り出す。
- 3 フライパンの油を大さじ1 ぐらい残して拭き取り 、ケチャップ、 醤油、 レモン汁 、黒こしょうを入れて よく混ぜる 肉にソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/10/26 16:31美味しいです(^-^)