ふりかけで簡単!菜の花の厚焼き卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
のり弁慶という、ふりかけを使用しました。
菜の花は、サッと茹でてみじん切りに。
ボウルに、卵、菜の花、のり弁慶、塩を入れて混ぜる。 -
2
卵焼き器に油を入れて、ペーパーで拭く。
卵液を入れて、フツフツとしたらヘラで巻く。
これを全部で、4回繰り返す。 -
3
大きめのラップに包んで、巻き簀で形を整える。
形が落ち着いたら、6等分に切る。
きっかけ
のり弁慶を使った、簡単な厚焼き卵が作りたかったので。
おいしくなるコツ
※のり弁慶だけだと味が薄いので、塩を少量入れて下さい。 ※のり弁慶がなければ、お好みのふりかけで構いませんが、味付けを調節して下さい。
- レシピID:1070065369
- 公開日:2023/04/23
関連情報
- 料理名
- ふりかけと菜の花の厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません