材料(5〜6人分)
- 鶏皮
- 500g
- 大根
- 1/2本(500g)
- にんじん
- 1本
- 豆腐
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- *にんにく、生姜のすりおろし
- 各小さじ1
- *水
- 300cc
- *和風だしの素
- 小さじ2
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮 5分ほど 茹でて水で洗い、 食べやすい大きさに切る。
大根と人参は1cm くらいの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 豆腐は小角切りにする。
ネギは 小口切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に鶏皮、 大根、 人参 、豆腐 、*を入れ 蓋をして火にかける。
-
- 4
- 圧がかかったら 弱火にして3分 加熱し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
-
- 5
- よく混ぜて 盛り付け ネギをのせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
鶏皮 茹でこぼしてアクと余分な油を取り除いてください。
きっかけ
使わない鶏皮を冷凍庫に貯めておきました。
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