きゅうりの昆布酢醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの昆布酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりきゅうりの昆布漬けです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 細切り昆布 ひとつまみ
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは厚めの輪切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶす。空気を抜いて口を閉め水分が出るまで30分ほど置く。
  2. 2 きゅうりの水をしぼって捨て、昆布、醤油、酢を加えてよく混ぜ空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 味が馴染むまで冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065257
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る