材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- 豆腐
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- 少々
- 昆布
- 2×5センチ1枚
- 鰹節粉
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 長ネギの薄切り
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。大根は厚めのいちょう切り、豆腐は大きめに切る。ニンニクは薄切り、生姜はすりおろす。
-
- 2
- 鍋に鶏肉、大根、水、酒、にんにく、生姜、昆布、鰹節、味噌、砂糖を入れて火にかける沸騰したら蓋をして弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 豆腐を加えて温め塩で味を調える。
-
- 4
- 盛り付けてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません