鶏と豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と豆腐を味噌味の煮込みにしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
5センチ
豆腐
200g
にんにく
ひとかけ
生姜
少々
昆布
2×5センチ1枚
鰹節粉
小さじ1/2
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
500cc
小さじ1/3程度
長ネギの薄切り
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。大根は厚めのいちょう切り、豆腐は大きめに切る。ニンニクは薄切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に鶏肉、大根、水、酒、にんにく、生姜、昆布、鰹節、味噌、砂糖を入れて火にかける沸騰したら蓋をして弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加えて温め塩で味を調える。
  4. 4
    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする