アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とさつま揚げをさっと炒めて蒸し煮にしました。

材料(3〜4人分)

小松菜
400g
さつま揚げ
少5枚
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1強
鰹節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、さつま揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油小松菜さつま揚げを入れてサッと炒める。
  3. 3
    水分が出てきたら砂糖と醤油を加えて混ぜ、蓋をして弱めの中火で小松菜が柔らかくなるまで3分ほど蒸し煮にする。
  4. 4
    鰹節を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする