アプリで広告非表示を体験しよう

熱々をどうぞ♡皮付つき新じゃがとチキンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
旬の新じゃがを皮ごと美味しくいただきます(╹◡╹)

材料(3人分)

新じゃが
500g
鶏もも肉
1枚
酒(鶏肉用)
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(120g)
トマト(小玉)
3個
ピザ用チーズ
100g
粉チーズ
大さじ2程
サラダ油
大さじ1
塩・黒胡椒(共にホール)
適宜
オリーブオイル
適宜
ブロッコリー・プチトマト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️ 新じゃが同士をこすりながら洗ってキレイにする
    ▪️玉ねぎは薄切り
    ▪️鶏肉は一口大に切り酒を振っておく
    ▪️トマトは輪切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火に
    熱し鶏肉・玉ねぎ・新じゃがい
    もの順に炒め、塩コショウをガ
    リガリする
  3. 3
    耐熱容器に輪切りトマトを敷き、上から手順2のフライパンの中身を移し入れる
  4. 4
    上からチーズをパラパラし、粉
    チーズを振って最後にオリーブ
    オイルを回しかけオーブンへ

    グラタンモード焼く
    ※温度と時間はお手持のオーブンで加減してください
  5. 5
    完成♪
    美味しそうに焼き上がりました
  6. 6
    お皿に分けブロッコリーとプチ
    トマトをあしらったら、さあ
    どうぞ(╹◡╹)

おいしくなるコツ

せっかくの新じゃがなので皮つきのまま使うことです。旬の味を楽しみましょう。

きっかけ

新じゃがを大量に購入したので。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他のグラタンポテトグラタン鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする