熱々をどうぞ♡皮付つき新じゃがとチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが
- 500g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒(鶏肉用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- トマト(小玉)
- 3個
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ2程
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・黒胡椒(共にホール)
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- ブロッコリー・プチトマト
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ▪️ 新じゃが同士をこすりながら洗ってキレイにする
▪️玉ねぎは薄切り
▪️鶏肉は一口大に切り酒を振っておく
▪️トマトは輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火に
熱し鶏肉・玉ねぎ・新じゃがい
もの順に炒め、塩コショウをガ
リガリする
-
- 3
-
- 耐熱容器に輪切りトマトを敷き、上から手順2のフライパンの中身を移し入れる
-
- 4
-
- 上からチーズをパラパラし、粉
チーズを振って最後にオリーブ
オイルを回しかけオーブンへ
グラタンモード焼く
※温度と時間はお手持のオーブンで加減してください
-
- 5
-
- 完成♪
美味しそうに焼き上がりました
-
- 6
-
- お皿に分けブロッコリーとプチ
トマトをあしらったら、さあ
どうぞ(╹◡╹)
おいしくなるコツ
せっかくの新じゃがなので皮つきのまま使うことです。旬の味を楽しみましょう。
きっかけ
新じゃがを大量に購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません