小松菜おひたし レシピ・作り方

小松菜おひたし
  • 約30分
  • 100円以下
はんちゃん526
はんちゃん526
電子レンジで簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、一口大に切り、濡れたまま耐熱容器に入れ蓋をして、2分〜3分加熱
  2. 2 柔らかくなったら冷水で冷やし、水を切る
  3. 3 白だしと水をボール等に入れ、混ぜ合わせ30分程味をなじませる

きっかけ

簡単に小松菜を食べたかったので

  • レシピID:1070065166
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る