酢玉ねぎと大葉でヘルシー&さっぱり♡和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サニーレタス 60g
- 大根(皮をむく) 80g
- にんじん(皮をむく) 20g
- 大葉(茎をカット) 10-12枚
- コーン 大さじ3
- プチトマト 4個
- ※酢玉ねぎ 70g(液ごと)
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- カメリナオイル(オリーブオイル) 適宜
作り方
-
1
▪️大葉は手でちぎる
▪️サニーレタスは手でちぎる
▪️大根はスライサー(千切り太)でシャカシャカ
▪️人参はスライサー(千切り細)でシャカシャカ -
2
手順1の野菜を氷水(分量外)
に晒してザルにあげ水を切る -
3
水切りした手順2の野菜を皿に
盛り、プチトマトを置きコーン
をパラパラと乗せる -
4
最後に酢玉ねぎを乗せ、黒胡椒をガリガリしたら完成♪
カメリナオイルやオリーブオイルなど、お好みのオイルでいただきます -
5
※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912
こちらを使っています
きっかけ
大葉を消費したかったので。
おいしくなるコツ
オニオンスライスでも OKですが、出来れば酢玉ねぎを使って欲しいです。液ごと使うとオイルと混ざってヘルシー且つ美味しいドレッシングになります。
- レシピID:1070065157
- 公開日:2023/02/22
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