酢玉ねぎと大葉でヘルシー&さっぱり♡和風サラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎと大葉でヘルシー&さっぱり♡和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912 こちらを使っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️大葉は手でちぎる
    ▪️サニーレタスは手でちぎる
    ▪️大根はスライサー(千切り太)でシャカシャカ
    ▪️人参はスライサー(千切り細)でシャカシャカ
  2. 2 手順1の野菜を氷水(分量外)
    に晒してザルにあげ水を切る
  3. 3 水切りした手順2の野菜を皿に
    盛り、プチトマトを置きコーン
    をパラパラと乗せる
  4. 4 最後に酢玉ねぎを乗せ、黒胡椒をガリガリしたら完成♪

    カメリナオイルやオリーブオイルなど、お好みのオイルでいただきます
  5. 5 ※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
    ID:1070061912

    こちらを使っています

きっかけ

大葉を消費したかったので。

おいしくなるコツ

オニオンスライスでも OKですが、出来れば酢玉ねぎを使って欲しいです。液ごと使うとオイルと混ざってヘルシー且つ美味しいドレッシングになります。

  • レシピID:1070065157
  • 公開日:2023/02/22
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カテゴリ
和風のサラダ大根レタスしそ・大葉人参サラダ
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