材料(3人分)
- 豆もやし
- ひと袋
- にんじん
- 1/2本
- ささみ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗ってざく切りにする。
にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
ささみは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にもやし、にんじん、にんにく、水、鶏ガラスープのもと、韓国唐辛子粉を入れて火にかる。
-
- 3
- 沸騰したら中火にしてにんじんに火が通るまで煮る蓋をして煮る。
-
- 4
- 塩で味を整え、ささみをを入れる。
ささみにに火が通ったらごま油を入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません