豆もやしのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆もやしたっぷりのピリ辛スープです。

材料(3人分)

豆もやし
ひと袋
にんじん
1/2本
ささみ
1本
にんにく
ひとかけ
600cc
鶏ガラスープのもと
大さじ1
韓国唐辛子粉
大さじ1
小さじ1/3程度
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗ってざく切りにする。

    にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
    ささみは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にもやし、にんじん、にんにく、水、鶏ガラスープのもと、韓国唐辛子粉を入れて火にかる。
  3. 3
    沸騰したら中火にしてにんじんに火が通るまで煮る蓋をして煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、ささみをを入れる。

    ささみにに火が通ったらごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする