大根と揚げのミルクカレーうどん レシピ・作り方
![大根と揚げのミルクカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d47a4a0c9fcd0dadb99f32388237c931e9c4c8.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り。しいたけは石づきを取って半分に切る。油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に1と*をいれ蓋をして火にかける。蒸気があがったら弱めの中火にし大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 牛乳、鰹節、カレー粉、うどんを入れうどんが温まるまで2分ほど煮る。
- 4 片栗粉を倍量の水でとき様子を見ながらとろみをつけてる。
- 5 丼に盛り付けゆで卵をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません