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ピリ辛!韓国風まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

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まめもにお
まぐろを、コチュジャンとごま油で味付けして、韓国風に仕上げました。ピリ辛なので、ご飯が進みます。ご飯は、大葉入りの酢飯にして、サッパリとしてあります。

材料(2人分)

まぐろ刺身
400g
大葉
6枚
万能ねぎ
3本
酢飯
400g
いりごま
大さじ1
⚫コチュジャン
小さじ1
⚫ごま油
大さじ1
⚫醤油
大さじ2
⚫砂糖
小さじ1/2
⚫にんにくチューブ
小さじ1
⚫一味唐辛子
適量
卵黄
2個
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作り方

  1. 1
    まぐろは、角切りに。
    大葉は千切りにする。
    酢飯に、大葉といりごま(小さじ2)を入れて、さっくり混ぜる。
    万能ねぎは、小口切りに。
    ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    まぐろと万能ねぎ(トッピング用に少し残す。)を入れて混ぜ、15分漬け込む。
  3. 3
    酢飯を丼によそい、真ん中にまぐろを乗せる。
    くぼみを作り卵黄を乗せて、万能ねぎと残りのいりごまを散らす。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※まぐろは、漬け込み過ぎると味が濃くなるので、15分程度漬け込みます。 ※酢飯に、大葉といりごまを入れて、サッパリとさせます。 ※辛さも、卵黄を乗せると和らぎます。 ※にんにく、一味唐辛子はお好みでどうぞ。

きっかけ

韓国にハマっていて、韓国風の料理を考案しました。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
マグロその他の韓国料理簡単魚料理簡単夕食海鮮丼
関連キーワード
韓国風 まぐろ丼 簡単
料理名
韓国風、ピリ辛まぐろ丼

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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