マヨ好き集まれ!ズッキーニのマヨソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、ピーラーで縦に4〜5箇所切り、1cm幅に切る。(シマシマにする。)
人参は、4mmの輪切りにして、花型で抜く。 -
2
中火にかけたフライパンに、マヨネーズ(大さじ3)を入れて、ズッキーニをソテーする。
焼き目が付いたら、裏返す。 -
3
コーンと人参を時間差で入れて、両面ソテーする。
火を止めて、追いマヨネーズ(大さじ1)を入れる。
塩、粗挽き胡椒で味を整える。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
マヨネーズが大好きなので、とことんマヨネーズを入れました。
おいしくなるコツ
ズッキーニと人参を一緒に焼くと、人参が焦げてしまいますので時間差で入れます。 熱くても、冷めても美味しいです。 冷めたら、サラダ感覚でお召し上がりになれます。 コーンはしっかり水気を切ると、水っぽくなりません。
- レシピID:1070064886
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません