レンコンとわさび菜のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキれんこんとわさび菜でマヨがアクセントのサラダです。

材料(4人分)

レンコン
ひと節
わさび菜
2本
人参
少々
すし酢
大さじ1
ふたつまみ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄い半月切りにしさっとゆでてざるにあげる。

    ボールに移して寿司酢をからめておく。
  2. 2
    わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  3. 3
    レンコンのボウルにわさび菜、にんじん、塩、酢、オリーブオイルを加えてよく和える。
  4. 4
    盛りつけてマヨネーズをかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする