びんちょうまぐろの★トマポンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- びんちょうまぐろ刺身
- 600g
- 塩、胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ⚫︎トマト
- 2個
- ⚫︎玉ねぎ
- 90g
- ⚫︎大葉
- 12枚
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆塩、胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- びんちょうまぐろに、塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
トマトは、1cm角切りに。
玉ねぎは、みじん切りに。
大葉は手でちぎる。
ボウルに☆の調味料と⚫の野菜を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 中火にかけたフライパンに油を入れて、びんちょうまぐを焼く。
焼き色が付いたら裏返して、両面こんがりと焼く。
油が足りなければ、足して揚げ焼きに。
ペーパーで油を切り、お皿に盛る。
-
- 3
-
- トマトたれを、たっぷりかけて出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
トマトだれは、時間がたつと水っぽくなるので、作ったらすぐにかけてお召し上がり下さい。
マリネ風がよければ、塩、胡椒を多めに振り、そのまま漬け込みます。
まぐろは、少ない油で揚げ焼きにして、カロリーオフ!
きっかけ
安いびんちょうまぐろを、豪華にしたかったので。
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