アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろの★トマポンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
安いびんちょうまぐろも、唐揚げにしてトマトソースをかければ豪華に。味付けは、ポン酢とオリーブオイルで簡単!大葉でサッパリしています。お酒のつまみにも、ぴったり!

材料(4人分)

びんちょうまぐろ刺身
600g
塩、胡椒
適量
片栗粉
適量
⚫︎トマト
2個
⚫︎玉ねぎ
90g
⚫︎大葉
12枚
☆ポン酢
大さじ4
☆オリーブオイル
大さじ3
☆塩、胡椒
適量
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろに、塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
    トマトは、1cm角切りに。
    玉ねぎは、みじん切りに。
    大葉は手でちぎる。
    ボウルに☆の調味料と⚫の野菜を入れて混ぜる。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに油を入れて、びんちょうまぐを焼く。
    焼き色が付いたら裏返して、両面こんがりと焼く。
    油が足りなければ、足して揚げ焼きに。
    ペーパーで油を切り、お皿に盛る。
  3. 3
    トマトたれを、たっぷりかけて出来上がり。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

トマトだれは、時間がたつと水っぽくなるので、作ったらすぐにかけてお召し上がり下さい。 マリネ風がよければ、塩、胡椒を多めに振り、そのまま漬け込みます。 まぐろは、少ない油で揚げ焼きにして、カロリーオフ!

きっかけ

安いびんちょうまぐろを、豪華にしたかったので。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食トマト全般カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
簡単 唐揚げ びんちょうまぐろ おつまみ
料理名
びんちょうまぐろの、トマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする