材料(1人分)
- 里芋
- 1~2個
- ウィンナー
- 大きめ1本
- キャベツ
- 1枚
- *薄力粉
- 50g
- *牛乳
- 75cc
- *卵
- 1個
- *鰹節
- 2g
- 油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1強
- 鰹節
- ひとつまみ
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて輪切り、ウインナー輪切り、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1を入れて混ぜ、油をしいたフライパンに流し入れ、丸く形を整える。
-
- 4
- 弱めの中火にして蓋を閉め5分ほど蒸し焼きにする。裏面に焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして5分ほど蒸し焼きにして火を通す。
-
- 5
- お皿に移してソースを塗り鰹節をかけ紅しょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません