材料(4人分)
- 余った肉じゃが
- 今回は350g程
- じゃがいも
- 5個
- 塩
- ひとつまみ(じゃがいも用)
- マカロニ
- 200g
- 塩
- 大さじ2(マカロニ茹で用)
- 創味つゆ(必要な人)
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗い皮を剥いて適当な大きさに切る
-
- 2
- 水をくぐらせたじゃがいもを耐熱容器に入れ塩を振りかけ、5分加熱
-
- 3
- 加熱したら少し裏返し、さらに5分加熱
-
- 4
- 爪楊枝で刺してみて柔らかくなっていたらマッシュする
-
- 5
- マカロニを塩を入れたお湯で表記の時間より1分少なく茹でる
-
- 6
- マカロニが茹で上がったら湯を切り、フライパンにバターを入れ、牛乳じゃがいも肉じゃがと混ぜ合わせる
-
- 7
- 創味つゆで味付けし、耐熱皿に一人前ずつ入れていき、チーズを上にのせて、トースター等でチーズに焼き色が付くまで焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません