かきこむ旨さ!海老たまチャーハン レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老に★の材料を入れて揉む。
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。耐熱皿に入れて軽くラップをして、30〜40秒加熱する。
赤パプリカと玉ねぎは、小さめの角切りに。 -
2
弱火にかけたフライパンにごま油を入れて、生姜を炒める。
香りがたったら中火に変えて、むき海老、パプリカ、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
海老に火が通ったらごま油を追加して、溶き卵、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
強火に変えて、パラパラになるまで炒める。
ブロッコリーを入れて、⚫の調味料で味付けする。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
海老がゴロゴロ入ったチャーハンが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ブロッコリーを初めから一緒に炒めると、ボロボロになるので最後に入れます。 ※弱火、中火、強火と、具材に合わせて火の調節をします。 ※長ねぎでも良いですが、玉ねぎだと甘みが出ます。 ※むき海老は、よく洗い、塩、酒で下味を付けます。
- レシピID:1070064825
- 公開日:2022/12/15
関連情報
- 料理名
- 海老とブロッコリーのチャーハン
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