ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2755a990d0c4e663a6d8f8eadb049bfb24f892eb.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れてバターが溶けるまで炒め薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 3 牛乳を加えよく混ぜながら沸騰させとろみがついたら火を止める。
- 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かしスパゲッティを入れて茹でる。茹で上がり5分前になったらブロッコリーを加える。
- 5 スパゲティとブロッコリーの水切りソースに入れなじむまで火にかけてよく混ぜる。塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/02/22 07:24ブロッコリーの茎を使い作りました!!
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆