ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冬が美味しいブロッコリーをたっぷり使ったクリームソースのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れてバターが溶けるまで炒め薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えよく混ぜながら沸騰させとろみがついたら火を止める。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かしスパゲッティを入れて茹でる。茹で上がり5分前になったらブロッコリーを加える。
  5. 5 スパゲティとブロッコリーの水切りソースに入れなじむまで火にかけてよく混ぜる。塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070064801
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/02/22 07:24
    ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ
    ブロッコリーの茎を使い作りました!!
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る