アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃがいもとベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とじゃがいもにベーコンを合わせたあつあつのグラタンです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
じゃがいも
1個
ベーコン
5枚
バター
16g
薄力粉
16g
牛乳
400cc
塩、黒コショウ
各適量
シュレッドチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで水にさらして水を絞りざく切りにする。

    じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、ベーコン、バター、薄力粉を入れ薄力粉が馴染むまでよく混ぜ、牛乳を加えよく混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    中火にし時々混ぜながらジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草を加えて混ぜ塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    耐熱容器に分けて入れ、チーズをのせ、グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする