簡単!玉ねぎたっぷり★ポークチャップ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、筋切りをする。
塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
⚫の調味料を合わせる。
玉ねぎ、マッシュルームは、薄切りに。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚ロース肉を2〜3分炒める。豚肉に焼き目が付いたら、裏返す。
フライパンの脇で、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
2分程度、火が通るまで炒める。 -
3
お肉に火が通ったら、⚫の合わせ調味料を入れて、ソースが絡むまで炒める。
お皿に盛り付けて、出来上がり。
写真では、サラトリオ、ミニトマト、胡瓜、豆苗を添えてあります。分量外。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ケチャップとソースで、簡単なのに美味しいポークチャップが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉をソテーしている脇で、玉ねぎとマッシュルームを炒めて時短に。 厚めのロースで、先に玉ねぎに火が通ったら、お皿に取り出して後から戻す。 豚肉に小麦粉をまぶすと、ソースがよく絡みます。
- レシピID:1070064757
- 公開日:2022/12/04
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません