簡単!玉ねぎたっぷり★ポークチャップ レシピ・作り方

簡単!玉ねぎたっぷり★ポークチャップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
玉ねぎとマッシュルームをたっぷり入れたソースが、ポイントのポークチャップです。トマトケチャップと中濃ソースを使ったソースが、豚肉と相性バッチリですよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2切れ
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • ⚫︎トマトケチャップ 大さじ4
  • ⚫︎中濃ソース 大さじ3
  • ⚫︎お酒 大さじ3
  • ⚫︎砂糖 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 8個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りをする。
    塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
    ⚫の調味料を合わせる。
    玉ねぎ、マッシュルームは、薄切りに。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、豚ロース肉を2〜3分炒める。豚肉に焼き目が付いたら、裏返す。
    フライパンの脇で、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
    2分程度、火が通るまで炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、⚫の合わせ調味料を入れて、ソースが絡むまで炒める。
    お皿に盛り付けて、出来上がり。

    写真では、サラトリオ、ミニトマト、胡瓜、豆苗を添えてあります。分量外。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

ケチャップとソースで、簡単なのに美味しいポークチャップが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉をソテーしている脇で、玉ねぎとマッシュルームを炒めて時短に。 厚めのロースで、先に玉ねぎに火が通ったら、お皿に取り出して後から戻す。 豚肉に小麦粉をまぶすと、ソースがよく絡みます。

  • レシピID:1070064757
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚ロース厚切り豚ロース
関連キーワード
ポークチャップ 簡単 マッシュルーム 玉ねぎ
料理名
ポークチャップ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る