小松菜とウインナーの野菜ジュース煮 レシピ・作り方

小松菜とウインナーの野菜ジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
くたくたに煮た小松菜がおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーはいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに小松菜、ウインナー、野菜ジュース、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱火にし小松菜が柔らかくなるまで後6分煮る。
  4. 4 卵を割り入れ蓋をして卵が好みの硬さになるまで3から5分煮たら黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064707
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2024/01/31 23:06
    小松菜とウインナーの野菜ジュース煮
    卵は割りましたが、参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る