汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の皮をむきスライサーで薄くカットして酢水(分量外)に晒しザルにとる
-
- 2
-
- キッチンペーパーで蓮根の水気をとる
オーブンを200度に予熱開始
-
- 3
-
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、水分を拭ったレンコンを並べる
-
- 4
-
- 途中、何度か裏返しながら12-15分ほど焼いたら完成♪
※焼き加減はお好みで調整して
くださいね
-
- 5
-
- 【別日の焼き色】
ちょっぴり厚め(╹◡╹)
-
- 6
-
- 【参考に】
「サラダwithれんこんチップス」
ID:1070064685
-
- 7
-
- 【参考に】
「チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス」
ID:1070064697
-
- 8
-
- 【参考に】
「れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ」
ID:1070064693
おいしくなるコツ
手順2でレンコンの水気をよくとることです。
きっかけ
子ども達が小さい頃よく作っていたレンコンチップスを久しぶりに作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩を振って食べても◎、トッピングにしても◎
汎用性バツグンです(╹◡╹)