汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス レシピ・作り方

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もふ♪
オイルを使わないのでヘルシーなれんこんチップス♪
塩を振って食べても◎、トッピングにしても◎
汎用性バツグンです(╹◡╹)

材料(3人分)

れんこん
170g

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむきスライサーで薄くカットして酢水(分量外)に晒しザルにとる
  2. 2
    キッチンペーパーで蓮根の水気をとる

    オーブンを200度に予熱開始
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、水分を拭ったレンコンを並べる
  4. 4
    途中、何度か裏返しながら12-15分ほど焼いたら完成♪

    ※焼き加減はお好みで調整して
    くださいね
  5. 5
    【別日の焼き色】

    ちょっぴり厚め(╹◡╹)
  6. 6
    【参考に】

    「サラダwithれんこんチップス」
    ID:1070064685
  7. 7
    【参考に】

    「チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス」
    ID:1070064697
  8. 8
    【参考に】

    「れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ」
    ID:1070064693

おいしくなるコツ

手順2でレンコンの水気をよくとることです。

きっかけ

子ども達が小さい頃よく作っていたレンコンチップスを久しぶりに作りたくなったので。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーグ 付け合わせその他のヘルシー食材簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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