アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯に小松菜を使った手軽なにゅうめんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
ひと束
1個
小松菜
ふた株
油揚げ
1/2枚
400cc
和風だしの素
小さじ1/2
醤油、みりん
各小さじ1
少々
ネギの薄切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。油揚げは油抜きして小角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、醤油、みりん、小松菜、油揚げを入れて火にかける。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら塩で味を調える。溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かしそうめんを2分ほど茹で水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    3を温めてそうめんを加え全体が温まったら器に盛り付けネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする