小松菜と揚げの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

小松菜と揚げの卵とじにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯に小松菜を使った手軽なにゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん ひと束
  • 1個
  • 小松菜 ふた株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 400cc
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 少々
  • ネギの薄切り 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。油揚げは油抜きして小角切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、醤油、みりん、小松菜、油揚げを入れて火にかける。
  3. 3 小松菜に火が通ったら塩で味を調える。溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かしそうめんを2分ほど茹で水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 3を温めてそうめんを加え全体が温まったら器に盛り付けネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064538
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る