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一人前¥100で作れる!「悪魔の厚揚げ」 レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
鶏のひき肉ダネを詰めて焼いた厚揚げにとろーり餡をかけたコスパ最強おつまみレシピ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ(半分に切って切り込み)
2枚
〜鶏ひき肉ダネ〜
☆鶏ひき肉
100g
☆塩コショウ
適量
☆おろしにんにく
小さじ0.5
☆おろし生姜
小さじ0.5
☆オイスターソース
小さじ1
片栗粉(詰めた面にまぶす)
適量
ごま油(焼き用)
大さじ1
〜餡ソース〜
200cc
めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
鶏ガラスープの素
2つまみ
小松菜(根元を切って洗う)
2分の1束
水溶き片栗粉
適量
ごま油
ひと回し
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作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    ☆の材料をボウルで混ぜ合わせておく!
  3. 3
    切り込みを入れた厚揚げに②を詰める!
  4. 4
    詰めた面に片栗粉をまぶす!
  5. 5
    フライパンを火にかけ温まったらごま油を入れ④の詰めた面を下にして焼く!(焼き色がついたら他の面も焼く)
  6. 6
    全体的に焼けたら水を入れてフタをして2分蒸す!
  7. 7
    2分経ったらフタを開けてめんつゆ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせて小松菜を入れてフタをして1分蒸す!
  8. 8
    1分経ったらフタを開けて味のチェックをして美味しければ水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油で香りをつければ完成!

おいしくなるコツ

★鶏ひき肉は粘りが出るまで練ることで旨味を閉じ込める! ★小松菜はサッと蒸すことで色鮮やかに仕上げる!

きっかけ

厚揚げを使ったコスパが良くてお酒も進むようなヘルシーおつまみを作りたいと思い鶏ひき肉を詰めたレシピを考えました!

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ小松菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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