豚こまとターサイの炒め物 レシピ・作り方

豚こまとターサイの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とターサイをほんのり生姜風味の炒め物にしました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • ターサイ 1/2個
  • 生姜の千切り 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ターサイはざく切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。
  2. 2 フライパンにゴマ油の半量、ショウガ、豚こまを入れ、豚こまに火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油、ターサイを入れ、塩をふり、ターサイに火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉を戻して炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070064410
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る