かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
甘いかぼちゃと味噌の相性がとても良いです

材料(1人分)

  • かぼちゃイチョウ切りのもの 8個ぐらい
  • ダシの素 小さじ0.5
  • 味噌 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2 かぼちゃとダシを入れかぼちゃが柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる
  4. 4 少し火をつけ、温まったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1070064368
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る