かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d1da7df34cb817a72a6a2d9af93bb4d8bf5987.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃイチョウ切りのもの 8個ぐらい
- ダシの素 小さじ0.5
- 味噌 大さじ1
- 水 300ml
作り方
- 1 水を鍋に入れ、沸騰させる
- 2 かぼちゃとダシを入れかぼちゃが柔らかくなるまで茹でる
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる
- 4 少し火をつけ、温まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件