春巻きの皮で簡単 ミニクロ風パイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 春巻きの皮 8〜10枚
- バター 40〜50g
- グラニュー糖 大さじ1〜2
- あればメープルシロップ 適宜
作り方
- 1 バターは湯煎して溶かします。
- 2 キッチンペーパーの上に春巻きの皮を1枚広げてハケでバターを満遍なく塗りつけます。
- 3 その上に春巻きの皮を揃えて1枚乗せます、ハケでバターを塗ります、
-
4
を繰り返して、最後は1枚乗せて終わります。
ラップをして冷蔵庫でバターが固まるまで待機。 -
5
1〜2時間程度休ませたら、台に取り出して三角になるように8等分します。
ナイフかピザカッターで切って下さい。 -
6
三角の底辺からくるくる巻いていきます。
8個全て巻きます。 -
7
グラニュー糖の上で転がして、
表面にグラニュー糖を付けます。 - 8 天板にオーブン用シートを敷いて、巻き終わりを下にして並べます。
- 9 180℃に予熱したオーブンで15分焼いて、150℃に下げて15分焼きます、
-
10
焼き立てに、あればメープルシロップを掛けて。
盛り付けて完成!
きっかけ
◎余ってしまった春巻きの皮活用です。
おいしくなるコツ
◎成形時はバターが溶けないように手早く、です。 ◎成形は固く巻くと中心が固くなるので緩く巻いて下さい。 ◎普通のパイより硬めです。ザクザクです。
- レシピID:1070064344
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクじゃないわ〜ザクザクです!