アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンお揚げ干し椎茸のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
角切りれんこんと油揚げと干ししいたけの煮物です。

材料(4~5人分)

れんこん
400g
油揚げ
2枚
干ししいたけ
4枚
鰹節
5g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
300cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけてもどし1センチ角切りにする。
  2. 2
    レンコンと油抜きした油揚げも1センチ角切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、れんこん、しいたけ、油揚げをさっと炒める。

    水、砂糖、しょう油を加え蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    鰹節を加え手でよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする