材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ささみ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100~150cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ささみ、ピーマン、玉ねぎはあらみじん切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋にバター、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れ、水を注いで火にかける。水分がほとんどなくなってきたらささみと牛乳を加える。
-
- 3
- 肉と野菜に火が通ったらご飯を加えとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- パルメザンチーズを加え塩とこしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません