オイルサーディンと酢玉ねぎを生ハムで巻き巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※ こちらの酢玉ねぎを使います「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912
お気に入りのスモークオイルサーディンとカルディの切り落とし生ハム♪ -
2
生ハムの上に酢玉ねぎ・オイルサーディンを乗せてクルクルと巻き巻きする
同様に生ハムの枚数分、巻き巻きして生ハムロールを作る - 3 手順2で作った生ハムロールを並べ、半分にカットしたオリーブとプチトマトをあしらう
-
4
塩・黒胡椒をガリガリ♪
仕上げに上からオリーブオイル
を回しかけたら完成♪ -
5
【参考に】
サニーレタスを敷き詰めた上に
生ハムロールを乗せたver.
サラダ感覚でレタスと一緒に
パクリ♪
酢玉ねぎを使っているのでドレッシングは不要です。 -
6
【参考に】
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912
きっかけ
いつもそれぞれお皿に盛り付けていた生ハム・酢玉ねぎ・オイルサーディンを一体化してみました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
オニオンスライスでもイイですが、やはり酢玉ねぎで作って欲しいです。
- レシピID:1070064272
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070061912を使っています(╹◡╹)