材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 鰹節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- ゴーヤと玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにして
*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき肉を8割程度炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにゴーヤ、玉ねぎ、水、砂糖、しょうゆを入れゴーヤに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 豚肉を戻して肉に火が通るまで煮て、鰹節を加えて混ぜる。
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