アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とゴーヤをおかか風味の炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/2個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
100cc
鰹節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤと玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにして
    *をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき肉を8割程度炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにゴーヤ、玉ねぎ、水、砂糖、しょうゆを入れゴーヤに火が通るまで煮る。
  4. 4
    豚肉を戻して肉に火が通るまで煮て、鰹節を加えて混ぜる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする