フライパン一つで!豚肉と夏野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします
-
- 2
-
- ナスは4等分にし、1cm大にカットします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、豚肉を強火で炒めます
-
- 4
-
- 焼き色がついたら皿に取り出します
-
- 5
-
- ナスを入れてオリーブオイルを回しがけし、炒めます。
-
- 6
-
- キャベツも入れて炒めます。
-
- 7
-
- ナスとキャベツがしんなりしたら、豚肉を戻します。
-
- 8
-
- 濃口醤油を入れて強火で炒め、煮汁がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり炒めると香ばしくなって美味しいです。
きっかけ
近所の農家さんでナスが安く売られていたので