コレがいちばん簡単で美味しい♡レンチンとうもろこし レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし(皮付き) 2本
- 水 適量
作り方
-
1
とうもろこしは薄皮を1〜2枚だけ残し、さっと水をかけてラップで包む
500Wの電子レンジで5分ほど
加熱した後、天地返しをし再度
3-4分レンジで加熱する - 2 触れる程度に冷めたら皮を剥く
-
3
完成♪
キレイに出来ました! -
4
塩を使っていないので、もの足りない場合は塩を振ってお召し上がりください(╹◡╹)
※塩は分量外 -
5
【参考に】
茹でるこちらも◎です♪
「キャンプで茹でたての美味しさを♡茹でとうもろこし」
ID:1070063724
きっかけ
とにかく簡単に茹でトウモロコシを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ラップする時に水をかけることで、とうもろこしがふっくら仕上がります。本数や大きさによりレンジの時間を加減してくださいね。
- レシピID:1070064229
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2022/09/05 09:06美味しくできました!ありがとうございます!