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お肉が柔らかくてサクサクカリカリ♡一口カツ レシピ・作り方

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もふ♪
ミートハンマーで叩くだけで柔らかさUP
サクサクカリカリ♪揚げたては至福の美味しさです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

一口かつ用豚肉
7-8切
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
100g
塩・こしょう
適宜
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    肉叩き(ミートハンマー)で軽く叩いた肉に塩・コショウする

    ※豚肉はもも、ヒレ、ロース
    何でもOKです
  2. 2
    薄力粉を肉の両面にまぶし、余分な粉をパタパタはたく
  3. 3
    A卵を割り、溶きほぐす

    薄力粉をまぶした肉をAにくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4
    170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪
  5. 5
    千切りキャベツ・トマト・茹でたオクラを添え、カラシとソースでいただきます(╹◡╹)
    ※カツ以外は分量外

    千切りキャベツは氷水に晒すと
    シャキッとします♪
  6. 6
    【参考に】

    付け合わせのケチャップスパゲッティは人気です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

お肉を叩くだけで、柔らかさがUPします(╹◡╹)

きっかけ

一口カツはとんかつ・串カツに比べると作ることが少ないので、久しぶりに作ってみました。

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
とんかつフライ豚もも肉豚ロース豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/04 18:24
こんばんみ!薄切り肩ロース肉を丸めて作ってみました♪ひと口、ふた口で食べやすい!からしとソースで!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
花時計さん♪ 再びのレポートありがとうございます! すごい!見た目にも美味しそうでイイ感じですね 今度は私が「花時計カツ」を作ってみます(╹◡╹)
2022/09/12 20:46
美味しかったです!
アヤアヤコ
アヤアヤコさん♪ 再びのレポートありがとうございます! 一口カツは作りやすくて食べやすくて美味しくて サイコーですよね(╹◡╹)

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