お肉が柔らかくてサクサクカリカリ♡一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口かつ用豚肉
- 7-8切
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
- 塩・こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 肉叩き(ミートハンマー)で軽く叩いた肉に塩・コショウする
※豚肉はもも、ヒレ、ロース
何でもOKです
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- 2
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- 薄力粉を肉の両面にまぶし、余分な粉をパタパタはたく
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- 3
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- A卵を割り、溶きほぐす
薄力粉をまぶした肉をAにくぐらせ、パン粉をまぶす
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- 4
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- 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪
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- 5
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- 千切りキャベツ・トマト・茹でたオクラを添え、カラシとソースでいただきます(╹◡╹)
※カツ以外は分量外
千切りキャベツは氷水に晒すと
シャキッとします♪
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- 6
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- 【参考に】
付け合わせのケチャップスパゲッティは人気です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
お肉を叩くだけで、柔らかさがUPします(╹◡╹)
きっかけ
一口カツはとんかつ・串カツに比べると作ることが少ないので、久しぶりに作ってみました。
サクサクカリカリ♪揚げたては至福の美味しさです。