アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!ご飯が進みすぎる豚バラ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
豚バラ肉に夏野菜の定番「ピーマン」を合わせたご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる最強レシピ!

材料(2人分)

豚バラ薄切り(食べやすくカット)
200g
塩コショウ(豚バラ下味用)
適量
ピーマン(食べやすい大きさにカット)
5個
オリーブオイル(焼く用)
大さじ1
〜味噌ダレ〜
☆味噌(だし入り)
大さじ3
☆おろしにんにく
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
ブラックペッパー(仕上げ用)
お好み量
いりごま(仕上げ用)
ひとつまみ
刻みネギ(仕上げ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさにカットして塩こしょうを振って下味をつける!
  3. 3
    ピーマンも種を取り食べやすい大きさにカットする!
  4. 4
    ボウルに☆の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる!
  5. 5
    フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひいて豚バラとピーマンを入れてサッと炒める!
  6. 6
    ある程度炒めたら④を入れて全体的に絡めながら炒める!
  7. 7
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、ブラックペッパー・いりごま・刻みネギを振って完成!

おいしくなるコツ

★豚バラ肉に塩こしょうで下味をつけておくことで旨味を引き出す! ★サッと炒めてから味噌ダレと絡める事でピーマンの食感を残す!

きっかけ

お家にあった豚バラとピーマンを使ってビールに合う料理を作りたいと思いレシピを考えました!

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ黒・茶系のおかず味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする