5分で完成!簡単レンチンチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- ペーキングパウダー 4g
- 砂糖 25g
- 玉子 1こ
- 牛乳 50g
- ピザ用チーズ 25g〜お好きな量
作り方
- 1 タッパーを秤りの上にセット
- 2 チーズ以外の材料を全部測りながら入れる
- 3 ダマがなくなるまでよく混ぜる
- 4 チーズを加えて混ぜる
- 5 ラップをせず600wで3分加熱
- 6 生地が濡れているところがなくなればOKです。濡れた感じがあれば、30秒追加
- 7 食べやすい大きさに切って、いただきます(^^)
きっかけ
朝ごはんにパンケーキ焼くより簡単にしたいなーと考えて作りました
おいしくなるコツ
チーズ好きな方はいっぱい入れると美味しいです
- レシピID:1070064140
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません