むきえびプリプリお手軽おいしい中華♡えび玉ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むきエビに●をまぶしてもみ込む
水洗いし沸かした湯(分量外)で茹で、ザルにあげたら水気を拭う
ネギはみじん切り
A. 容器に卵を割り、ネギと中華だしを加え混ぜておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせたAを流し入れたらむきエビを加える
- 3 菜箸で周りの卵を寄せながら、ふっくらこんもりするように形を整える
- 4 裏返してお皿に移したら完成♪
-
5
【参考に1】
卵5個使用の2人分ver.
もちろん、むきエビも増量♪ -
6
【参考に2】
えび玉いろいろ。
日によって小ネギにしたり…
卵とエビの分量を変えたりします
きっかけ
冷凍むきエビを常備していれば、あと一品…の時に お助けメニューになり便利です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
フライパンに卵を流し入れたら手早く!ふっくら仕上がります。そのためムキエビは予めボイルしておきます。
- レシピID:1070064116
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/08/20 19:58ボリュームたっぷりで満足しました。プリプリしたエビも良いですね!
えび玉です。我家では「えび玉ちゃん」と呼ばれている
定番メニューです(╹◡╹)