作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒をふる。
-
- 2
- 玉ねぎを輪切りに切る。
-
- 3
- フライパンにバター5グラムをいれ、溶けたら皮目から鶏もも肉を焼く。皮目に焼き色がついたら裏面も焼く。
-
- 4
- フライパンから焼いた鶏もも肉を一度取り出す。
-
- 5
- 玉ねぎを輪切りの状態でフライパンに入れ、焼き目がつくまで焼く。(片面のみ焼く)
-
- 6
- 片面のみ焼いた玉ねぎをひっくり返し、その上に4で取り出した鶏もも肉をいれる。
-
- 7
- 残りのバターとにんにくをフライパンに入れ、蓋をして15分弱火で焼く。
-
- 8
- 器に盛り付け完成。
きっかけ
バターをふんだんに使って鳥もも肉を焼いたら美味しいと思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません