アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririレシピ
無水でバターのみで煮込みます。玉ねぎにも味が染みてとても美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
バター
20g
にんにく
1片
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩胡椒をふる。
  2. 2
    玉ねぎを輪切りに切る。
  3. 3
    フライパンにバター5グラムをいれ、溶けたら皮目から鶏もも肉を焼く。皮目に焼き色がついたら裏面も焼く。
  4. 4
    フライパンから焼いた鶏もも肉を一度取り出す。
  5. 5
    玉ねぎを輪切りの状態でフライパンに入れ、焼き目がつくまで焼く。(片面のみ焼く)
  6. 6
    片面のみ焼いた玉ねぎをひっくり返し、その上に4で取り出した鶏もも肉をいれる。
  7. 7
    残りのバターとにんにくをフライパンに入れ、蓋をして15分弱火で焼く。
  8. 8
    器に盛り付け完成。

きっかけ

バターをふんだんに使って鳥もも肉を焼いたら美味しいと思ったので作りました。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする