モリモリ食べて夏バテ知らず♡なすの肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
「大活躍する万能選手♡中華風の肉味噌」
ID:1070064051
こちらの肉味噌を使います♪ -
2
鍋にサラダ油を170℃-180℃に熱し、ナスが柔らかくなるまで転がしながら揚げる
※2-3分程
次いでピーマンをサッと揚げる
※1分程 -
3
油切りしたナスとピーマンをお皿に盛り付ける
※プチトマト(分量外)を色味に置きました^ ^ -
4
ナスの上から肉味噌をかけ、白髪ネギをあしらえば完成♪
今回はカイワレ(分量外)をパラパラしました(╹◡╹) -
5
【参考に1】
白髪ネギ無しver.
これでも十分おいしいです♪ -
6
【参考に2】
黄色のプチトマトで彩り◎ver.
きっかけ
揚げたナスと肉味噌を合わせると、とても美味しいので。
おいしくなるコツ
素揚げしたナスは油切り網にあげた後、キッチンペーパーを使って油分を拭うと◎です。白髪ネギは氷水に晒してから使うとシャキッとして見栄えもイイです。
- レシピID:1070064002
- 公開日:2022/08/19
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素揚げしたナスと肉味噌の相性は抜群です(╹◡╹)