パーティーじゃなくても食べたい♡おうちパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 【準備1】エビの下処理
背ワタを楊枝でとり、有頭海老のみ腹部の足をとる
塩をまぶし酒・片栗粉で揉んで汚れを取り、キッチンペーパーで水気を拭う
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- 【準備2】
Aトマトは洗って賽の目にカット
ニンニク・玉ねぎは、みじん切り
鶏肉は一口大に、ウィンナーは縦半分にカット
Bピーマン・パプリカは種をとりカットし、軽く火を通す
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- 【準備3】●サフラン水
サフランは器に入れ、電子レンジで500Wで30秒ほど加熱して水に漬ける
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- 【準備4】★コンソメ液
容器にコンソメを入れ熱湯を注いで、コンソメ液を作る
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- 5
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- 【魚貝の準備】
1.2
フライパンにオイルを中火で熱し、海老を両面焼き香りを出す
3アサリを加え、ワインを回しかけたら蓋をして蒸し焼き
4アサリの口が開いたら火を止める
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- 6
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- 1 フライパンにオイルとニンニクを熱し、ニンニクの香りが出たら玉ねぎを加え中火で炒める
2米を加えて炒める
3米が透き通ったら鶏肉を入れ、炒め
4ウィンナーを加え炒め合わせる
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- 7
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- 手順3のサフラン水と手順4の
コンソメ液を加え、軽く混ぜ合わせる
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- 手順5で作った魚貝を出た汁
ごと全て加える
※海老やアサリをはじめ、具材の位置をバランスよく配置する
蓋をして約10分、煮る
蓋を外しオーブンへ
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- ホイルをして200℃に予熱したオーブンで20分焼く
※お米の加減をみて、ホイルを外して再加熱するなど調整する
Aのトマトを散らし、レモンとBのピーマンとパプリカを飾ったら完成♪
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- 【参考に】
オーブンの天板で大量生産しましたver.
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- 【参考に】
ムール貝とブロックベーコンも
入れましたver.
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- 【参考に】
イカとホタテも入ってますver.
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- 【参考に】
イイダコを入れてみましたver.
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- 【参考に】
クリスマスの定番ですが、デイ
リー献立としても登場します
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- 【参考に】
大好きなパエリア♪
いろいろなver.がありますが
一部、ご紹介でした(╹◡╹)
おいしくなるコツ
何気にシャウエッセンがいい味を出してくれるので、アサリ・海老と共に我家のパエリアには必須です(╹◡╹)
きっかけ
自分で作るパエリアが大好きなので。