塩と黒胡椒をガリガリするだけ♡ズッキーニのソテー レシピ・作り方

塩と黒胡椒をガリガリするだけ♡ズッキーニのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
オイルで焼いて塩と黒胡椒をガリガリするだけ♪ 旬のズッキーニを簡単に美味しくいただきましょう(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったズッキーニはピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを並べて火を通す
  3. 3 裏返し、焦げ目がついたらミルで塩と黒胡椒をそれぞれガリガリ♪

    両面に塩と黒胡椒をガリガリしたら完成♪
  4. 4 収穫したプランターのプチトマトを添えてみました(╹◡╹)

きっかけ

旬のズッキーニを簡単に調理したかったので。

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒はミルのため、表記は「適宜」としますが、軽くひと回しガリガリしたら、1個を味見して加減してくださいね。

  • レシピID:1070063907
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ男の簡単料理簡単おつまみ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/10/11 13:42
    塩と黒胡椒をガリガリするだけ♡ズッキーニのソテー
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ふぁしれ
    ふぁしれ
    2022/07/18 15:34
    塩と黒胡椒をガリガリするだけ♡ズッキーニのソテー
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る