塩と黒胡椒をガリガリするだけ♡ズッキーニのソテー レシピ・作り方
![塩と黒胡椒をガリガリするだけ♡ズッキーニのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe70ac91c5e79ac43b33ab534ff5aaa81f8e8ad.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったズッキーニはピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを並べて火を通す
-
3
裏返し、焦げ目がついたらミルで塩と黒胡椒をそれぞれガリガリ♪
両面に塩と黒胡椒をガリガリしたら完成♪ -
4
収穫したプランターのプチトマトを添えてみました(╹◡╹)
きっかけ
旬のズッキーニを簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒はミルのため、表記は「適宜」としますが、軽くひと回しガリガリしたら、1個を味見して加減してくださいね。
- レシピID:1070063907
- 公開日:2022/07/10
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件