プロ直伝!ちくわとチーズの磯辺風チヂミ レシピ・作り方
![プロ直伝!ちくわとチーズの磯辺風チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1417d74db61a064e5ea2d99b18bc0957a06977a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 ☆をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせておく!
- 3 フライパンを火にかけ温まったらサラダ油をひき➁を入れて焼く!
- 4 片面に焼き色がついたら裏返して美味しそうな焼き色がついたらごま油を回しかけ香りをつける!
-
5
火が通ったらまな板にあげ食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り、仕上げにブラックペッパー・お好みで塩を振り完成!
きっかけ
冷蔵庫で余っていたちくわを使って手軽に美味しいおつまみを作りたいと思い和風にアレンジしたチヂミレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★美味しそうな焼き色をつけることで食欲・見た目がアップ! ★ごま油を回しかけることで香りをつける!
- レシピID:1070063783
- 公開日:2022/06/21
関連情報
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません