中華やアジアンごはんのお供に♡にら玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1/2束
- たまご
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1/2程
- ●水
- 800ml
- ●中華だし(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは洗って細かくカット
ボウルに卵を割り、片栗粉を加えて溶きほぐす
-
- 2
-
- ●を入れた鍋を火にかけ沸騰したら塩で味を調える
一煮立ちしたら、溶いたタマゴを菜箸を使いながら回し入れる
-
- 3
-
- 最後にニラを加え、ごま油を垂らしたら完成♪
-
- 4
-
- 黒胡椒をガリガリ、ラー油を垂らしていただきます(╹◡╹)
おいしくなるコツ
ニラを入れたら煮すぎないこと。
色も香りも楽しめます(╹◡╹)
きっかけ
中華やアジアンご飯の時のスープにつくります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません