中華やアジアンごはんのお供に♡にら玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
中華風の卵スープにネギでなくニラをプラスしてみまし    た(╹◡╹)

材料(3人分)

ニラ
1/2束
たまご
2個
片栗粉
小さじ1/2程
●水
800ml
●中華だし(顆粒)
大さじ1
少々
黒胡椒(ホール)
適宜
ごま油
小さじ1/2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは洗って細かくカット

    ボウルに卵を割り、片栗粉を加えて溶きほぐす
  2. 2
    ●を入れた鍋を火にかけ沸騰したら塩で味を調える

    一煮立ちしたら、溶いたタマゴを菜箸を使いながら回し入れる
  3. 3
    最後にニラを加え、ごま油を垂らしたら完成♪
  4. 4
    黒胡椒をガリガリ、ラー油を垂らしていただきます(╹◡╹)

おいしくなるコツ

ニラを入れたら煮すぎないこと。 色も香りも楽しめます(╹◡╹)

きっかけ

中華やアジアンご飯の時のスープにつくります♪

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理にら卵スープ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする