全部一緒にパクっとしてほしい♡真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
オリーブと真鯛、バジル、カイワレを全部一緒に食べると、とっても美味しいです(╹◡╹)
※メイン画面は3人分の写真です。

材料(1-2人分)

刺身用真鯛
1パック
ブラックオリーブ
3個
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●塩(ホール)
適宜
●黒胡椒(ホール)
適宜
プチトマト
2個
カイワレ
10g(根カット後)
バジル
5枚ほど
黒胡椒(ホール)仕上げ用
適宜

作り方

  1. 1
    容器に●を全て入れ、撹拌するように、しっかりと混ぜ合わせる
  2. 2
    鯛をそぎ切りにし、お皿に並べる
  3. 3
    Aカイワレは洗って半分にカットし氷水(分量外)にとってザルにあげる

    B洗ったプチトマトは半分にカット

    AとBをバランスよく盛り付ける
  4. 4
    洗って水分を拭ったバジルとカットしたオリーブをあしらう
  5. 5
    手順1でつくったカルパッチョのソースをかけ、仕上げに
    黒胡椒をガリガリしたら完成♪
  6. 6
    【参考に1】

    こちらは別日。
    お皿もひと回り大きな3人分ver.
  7. 7
    【参考に2】

    こちらも別日、3-4人ver.
  8. 8
    【参考に3】

    「簡単でヘルシー♡酢玉ねぎを使ったタコのカルパッチョ」
    ID:1070064085
  9. 9
    【参考に4】

    「ごま油香る♡タコとサーモンの和風カルパッチョ」
    ID:1070062520

おいしくなるコツ

オリーブと真鯛、バジル、カイワレを全部一緒に食べると、とっても美味しいです(╹◡╹)

きっかけ

カルパッチョが大好きなので。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョオリーブオイルマリネ液その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする