全部一緒にパクっとしてほしい♡真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 刺身用真鯛
- 1パック
- ブラックオリーブ
- 3個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●塩(ホール)
- 適宜
- ●黒胡椒(ホール)
- 適宜
- プチトマト
- 2個
- カイワレ
- 10g(根カット後)
- バジル
- 5枚ほど
- 黒胡椒(ホール)仕上げ用
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 容器に●を全て入れ、撹拌するように、しっかりと混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 鯛をそぎ切りにし、お皿に並べる
-
- 3
-
- Aカイワレは洗って半分にカットし氷水(分量外)にとってザルにあげる
B洗ったプチトマトは半分にカット
AとBをバランスよく盛り付ける
-
- 4
-
- 洗って水分を拭ったバジルとカットしたオリーブをあしらう
-
- 5
-
- 手順1でつくったカルパッチョのソースをかけ、仕上げに
黒胡椒をガリガリしたら完成♪
-
- 6
-
- 【参考に1】
こちらは別日。
お皿もひと回り大きな3人分ver.
-
- 7
-
- 【参考に2】
こちらも別日、3-4人ver.
-
- 8
-
- 【参考に3】
「簡単でヘルシー♡酢玉ねぎを使ったタコのカルパッチョ」
ID:1070064085
-
- 9
-
- 【参考に4】
「ごま油香る♡タコとサーモンの和風カルパッチョ」
ID:1070062520
おいしくなるコツ
オリーブと真鯛、バジル、カイワレを全部一緒に食べると、とっても美味しいです(╹◡╹)
きっかけ
カルパッチョが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※メイン画面は3人分の写真です。